Список дел, которые нужно решить перед приездом и после приезда в Польшу

Дополнительная информация на сайтах социальных сетей:
fecebook vkontakte

Перед приездом в Польшу РазвернутьСвернуть

В случае пребывания в течение периода до 90 дней от обязанности  наличия визы освобождены граждане следующих государств: Андорра, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Австралия, Багамские Острова, Барбадос, Бразилия, Бруней Даруссалам, Чили, Хорватия, Гватемала, Гондурас, Израиль, Япония, Канада, Южная Корея, Коста-Рика, Малайзия, Маврикий, Мексика, Монако, Никарагуа, Новая Зеландия, Панама, Парагвай, Сальвадор, Сан-Марино, Сент-Китс и Невис, Сейшельские Острова, Сингапур, США, Уругвай, Ватикан, Венесуэла, Норвегия, Лихтенштейн, Исландия, Швейцария, а также жители Гонконга и Макао, административных районов КНР, и британские граждане Гонконга (англ. British Nationals (Overseas)). Виза не требуется также от жителей Европейского Союза.

Граждане стран, не входящих в состав Европейского Союза или стран EFTA (рус. ЕАСТ) до приезда в Польшу должны получить визу в консульстве Польши.

Въезжая на территорию Польши,

  1. Обосновать цель и обстоятельства запланированного пребывания и представить документы, подтверждающие это.
  2. Иметь и показать пограничной службе медицинское страхование на период запланированного пребывания за границей.
  3. В случае въезда на национальной визе, нужно иметь при себе достаточно средств на существование на время предполагаемой поездки и возвращение в страну происхождения или транзита, либо документ, подтверждающий возможность получения таких средств законным образом.
Как уладить формальности:

Вся информация о легализации пребывания в Польше находится здесь.

После прибытия в Польшу РазвернутьСвернуть

Шаг 1

По прибытию в Польшу - иностранец должен зарегистрироваться на временное проживание в Люблинском городском управлении по адресу ул. Венявская 14 (пол. ul. Wieniawska 14). Иностранец вынужден это сделать до истечения четвертого дня после даты пересечения границы с Республикой Польша. Предъявление документа, который подтверждает регистрацию, понадобится, в частности, в ходе процедуры легализации иностранца на карту пребывания.

Как уладить формальности:

Шаг 2

Минимум за 45 дней до истечения срока пребывания - легализируй свое пребывание.

  1. Гражданин Европейского Союза, Европейской Ассоциации Свободной Торговли, или члена семьи ЕС или Европейской Ассоциации Свободной Торговли, находящийся на территории Польши, обязан зарегистрировать свое место жительства.
  2. Член семьи гражданина ЕС или Европейской Ассоциации Свободной Торговли не будучи гражданином ЕС или EFTA - вынужден получить карту временного пребывания.
  3. Граждане стран, которые не входят в состав Европейского Союза или ЕАСТ, должны получить разрешение на временное проживание.

Заявление о предоставлении карты пребывания нужно направлять к воеводе, соответствующему месту пребывания, не позднее следующего рабочего дня после 3-х месяцев от даты въезда на территорию Польши.
Иностранец, пребывающий на территории Польши должен подать заявление на разрешение временного проживания, по крайней мере за 45 дней до истечения срока визы или предварительного разрешения на пребывание.

Как уладить формальности:

Шаг 3

Как только вы получите разрешение на пребывание в Польше более чем на 3 месяца, вы должны зарегистрировать пребывания на более чем 3 месяца.

Как уладить формальности:

Вся информация о легализации пребывания в Польше находится здесь.

 


Узнай больше

О Люблине

Познакомьтесь с наиболее важными фактами, связанными с городом и жизни в нем

Предложение для обучения
Где можно учиться и какие направления можно выбрать
Стипендии

Узнайте, как можно финансировать свое обучение в Польше